Вернуться назад Распечатать

Картофельные мини-пироги с грибами - «Рецепты советы»

Маленькие запеченные картофельные пироги с начинкой из сыра и маринованных грибов станут оригинальной, но в тоже время очень простой закуской к семейной трапезе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель отваренный – 600 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Сыр – 60 г
  • Яйца – 2 шт
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухари – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Очистите теплый картофель и разомните в пюре без комочков.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, измельченную петрушку.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Возьмите небольшие формочки и смажьте их растительным маслом.
  6. Присыпьте формочки сухарями.
  7. Выложите в формочки картофельное пюре.
  8. Добавьте в центр несколько кубиков сыра, а сверху маринованные грибы.
  9. Сверху на начинку положите пюре и выровняйте вилкой.
  10. Добавьте ложку сметаны.
  11. Готовьте маленькие пироги в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать



Подавайте пироги в формочках, немного пристыв.



Приятного аппетита!