Картофельные котлеты с чесноком и без яиц - «Рецепты советы»
Разнообразить повседневный рацион помогут хрустящие картофельные котлеты, которые отлично сочетаются с любыми салатами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 5 |
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - пару зубчиков
- Мука - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Панировочные сухари
Способ приготовления
- Картофель очистите, отварите до готовности, приготовьте картофельное пюре.
- Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте, обжарьте в растительном масле до золотистости.
- Смешайте в кастрюле картофельное пюре, лук, чеснок, добавьте соль и перец.
- Перемешайте массу, сформируйте котлеты.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до готовности.