Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Грибы - 500 г
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Шпик - 40 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Масло сливочное - для обжарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде.
Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.
Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.
Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.
Как и с чем подавать
К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.
Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Грибы - 500 г Мука - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Шпик - 40 г Панировочные сухари - 1 стакан Масло сливочное - для обжарки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде. Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле. Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле. Как и с чем подавать К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу. Приятного аппетита!