Вкусная осень: мятно-огуречный салат с фетой - «Рецепты советы»
Легкий свежий салат с аппетитной сыром и нежной прохладой мяты прекрасно дополнит вкус основного блюда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Огурец - 500 г
- Ялтинский лук - 1/4 шт.
- Редис - 2-3 шт.
- Мята - 10 листьев
- Сыр Фета - 100 г
- Уксус - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы промойте и очистите от кожуры, порежьте на тонкие колечки.
- Ялтинский лук порежьте маленькими кубиками.
- Редиску порежьте тоненькими кружочками.
- Листья мяты измельчите.
- Аккуратно смешайте нарезанные огурцы, лук, редис, листья мяты, добавьте немного уксуса, оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол, посыпьте салат сверху кусочками сыра фета.
Как и с чем подавать
Подавайте с основным блюдом. Салат прекрасно подходит к отбивным с картофельными чипсами. Приятного аппетита!