Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом - «Рецепты советы»
Необычный и очень вкусный салат с фетой и мятой замечательно дополнит ваш праздничный стол. Особенно хорошо его подавать к шашлыкам!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 7 минут | 2 |
Ингредиенты
- Фета - 200 г
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Мята - для украшения
Способ приготовления
- Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
- и красный лук нарезать кубиками, добавить в чашку.
- Мелко нарезать все травы.
- Дальше следует перемолоть зиру и добавить все ингридиенты к сыру Фета в чашку, перемешать.
Как и с чем подавать
Аккуратно выложить содержимое чашки на тарелку и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!