Вернуться назад Распечатать

Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом - «Рецепты советы»

Необычный и очень вкусный салат с фетой и мятой замечательно дополнит ваш праздничный стол. Особенно хорошо его подавать к шашлыкам!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут7 минут2


Ингредиенты



  • Фета - 200 г
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Мята - для украшения


Способ приготовления



  1. Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
  2. и красный лук нарезать кубиками, добавить в чашку.
  3. Мелко нарезать все травы.
  4. Дальше следует перемолоть зиру и добавить все ингридиенты к сыру Фета в чашку, перемешать.

Как и с чем подавать



Аккуратно выложить содержимое чашки на тарелку и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!