Вернуться назад Распечатать

Осенний рецепт: котлеты из грибов - «Рецепты советы»

Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 500 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шпик - 40 г

  • Панировочные сухари - 1 стакан

  • Масло сливочное - для обжарки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде.
  2. Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.
  3. Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.

Как и с чем подавать


К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.


Приятного аппетита!