Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Грибы - 500 г
- Мука - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Шпик - 40 г
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Масло сливочное - для обжарки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде.
- Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.
- Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.
- Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.
Как и с чем подавать
К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.
Приятного аппетита!