Вернуться назад Распечатать

Картофельные котлеты с чесноком и без яиц - «Рецепты советы»

Разнообразить повседневный рацион помогут хрустящие картофельные котлеты, которые отлично сочетаются с любыми салатами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок - пару зубчиков

  • Мука - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

  • Панировочные сухари


Способ приготовления



  1. Картофель очистите, отварите до готовности, приготовьте картофельное пюре.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте, обжарьте в растительном масле до золотистости. 
  3. Смешайте в кастрюле картофельное пюре, лук, чеснок, добавьте соль и перец.
  4. Перемешайте массу, сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до готовности.