Вернуться назад Распечатать

Картофельные лодочки с яйцом - «Рецепты советы»

Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Пармезан тертый - 1/4 ст.
  • Яйцо - 4 шт.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофель и проколите каждый вилкой.
  3. Запекайте до готовности около 45 минут.
  4. Аккуратно разрежьте каждый картофель пополам.
  5. Выньте мякоть и смешайте ее с маслом и тертым сыром.
  6. Положите кусочки колбаски.
  7. Положите смесь обратно в картофель, сделав посредине отверстие.
  8. Залейте в отверстия яйца.
  9. Переложите на противень и запекайте 10-15 минут. 


Как и с чем подавать



Подавайте на ужин или завтрак. 



Приятного аппетита!