Вернуться назад Распечатать

Яично-картофельный тандем - «Рецепты советы»

Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное или сливочное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Картофель вымойте и сварите «в мундирах».
  2. Дайте ему остыть.
  3. Чайной ложкой с острыми краями выберите серединку, делая тем самым картофельные лодочки.
  4. Смажьте маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи ( внутри - для сочности, снаружи - для красивой корочки).
  5. Аккуратно, чтоб не повредить желток, вбейте в картофель по одному яйцу, слегка присолите и поперчите.
  6. Запеките до готовности в разогретой духовке.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с зеленью и кетчупом.



Приятного аппетита!