Яблочно-лимонный кисель - «Рецепты советы»
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
- В кипяток добавьте яблоки, порезанные кусочками, и лимонную цедру, сахар.
- Проварите, периодически помешивая.
- Когда яблоки сварятся – процедите кисель через ситечко.
- Размешайте 1 столовую ложку крахмала с 100 мл воды.
- Добавьте смесь крахмала в кастрюлю с киселем и тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения и немного подержите на огне, периодически помешивая.
Как и с чем подавать
Дайте киселю остыть и подавайте вместе с десертом или маффинами.
Приятного аппетита!