Яблочный джем - «Рецепты советы»
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яблоко - 1 кг
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
- Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
- Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
- Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
- Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
- Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.
Как и с чем подавать
К блинчикам, тостам.
Приятного аппетита!