Вернуться назад Распечатать

Яблочно-лимонный кисель - «Рецепты советы»

Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 л
  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.


Способ приготовления



  1. В кипяток добавьте яблоки, порезанные кусочками, и лимонную цедру, сахар.
  2. Проварите, периодически помешивая.
  3. Когда яблоки сварятся – процедите кисель через ситечко.
  4. Размешайте 1 столовую ложку крахмала с 100 мл воды.
  5. Добавьте смесь крахмала в кастрюлю с киселем и тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения и немного подержите на огне, периодически помешивая.





Как и с чем подавать



Дайте киселю остыть и подавайте вместе с десертом или маффинами.



Приятного аппетита!