Вернуться назад Распечатать

Яйца, запеченные в картофельных шкурках - «Рецепты советы»

Хотите приготовить оригинальную закуску, но при этом, чтобы набор ингредиентов был простым? Яйца, запеченные в картофельной кожуре - изумительная и в тоже время простая закуска.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель запеченный - 4 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Колбаса - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление.
  2. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину.
  3. Солим, перчим.
  4. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу».
  5. Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр.
  6. Сверху посыпаем любимыми приправами.
  7. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.


Как подавать



Подавайте закуску, украсив зеленью.



Приятного аппетита!