Печеночный рулет - «Рецепты советы»
Такой печеночный рулет станет находкой для каждой хозяюшки! Вкусно, сытно и просто!
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1,1 ч | 4 ч | 4-6 |
Ингредиенты
- Печень говяжья - 1200 г
- Молоко - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 150-200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Лавровый лист (молотый) - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - по вкусу
Способ приготовления
- Для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на 30-40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания.
- После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим 20 минут, в конце варки солим.
- В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим.
- Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.
- Затем разминаем паштет ложкой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла.
- Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности.
- Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.
- На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.
- Нарезаем кубиками красный перец и выкладываем сверху на начинку.
- Затем аккуратно заворачиваем рулет, помогая пергаментной бумагой.
- Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!