Диетический фалафель, запеченый в духовке - «Рецепты советы»
Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
8 ч | 30 мин | 4 |
Ингредиенты
- Нут - 1 ст.
- Зеленый лук - 1/2 ст.
- Петрушка - 1/2 ст.
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/4 ч.л.
- Пита - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Нут заранее замочите минимум на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 180° C.
- В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.
- Прокрутите в комбайне до однородной массы.
- Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Отставьте в сторону на 15 минут.
- Разделите массу на 16 равных частей.
- Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.
- Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к основным блюдам.