Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 часов | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Нут - 250 г
- Булгур - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Кинза - пучок
- Кумин - 3 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 0,25 ч.л.
- Кайенский перец - 0,25 ч.л.
- Карри порошок - 1 ч.л.
- Кардамон - щепотка
- Мука - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.
- Лук очистите, мелко нарубите.
- Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.
- Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.
- Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.
- Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.
- Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.
- Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.
- Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
- Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как подавать
Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
Приятного аппетита!