Вернуться назад Распечатать

Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 250 г
  • Булгур - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кинза - пучок
  • Кумин - 3 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,25 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,25 ч.л.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Кардамон - щепотка
  • Мука - 4 ст.л.


Способ приготовления



  1. Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.
  2. Лук очистите, мелко нарубите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.
  4. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.
  5. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.
  6. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  7. Добавьте муку и перемешайте.
  8. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.
  9. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.
  10. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.
  11. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
  12. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Как подавать



Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.



Приятного аппетита!