Амич: индейка по-армянски - «Рецепты советы»
Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-40 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Индейка - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л.
- Миндаль - 1/2 стакана
- Курага - 1/4 стакана
- Финики - 6 шт.
- Базилик - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Гвоздика - 2 бутона
- Корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.
- Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.
- Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.
- Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.
- Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее.
- Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.
- Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды.
- Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Как и с чем подавать
При подаче оформите индейку веточками базилика.
Приятного аппетита!