Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
60 минут
4-5
Ингредиенты
Говядина - 400–600 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка.
Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).
Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой.
Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 60 минут 4-5 Ингредиенты Говядина - 400–600 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ч. л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Способ приготовления Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40). Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу. Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Перемешайте, дайте закипеть. Как и с чем подавать Подавайте с соленым огурчиком.