Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки.
Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками.
По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус.
Фото: www.pixabay.com
Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
6 дней
3-4 ч
6
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 700 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон – 300 мл
Сметана – 2 ст.л.
Для маринада
Уксус (винный) – 1 ст.
Вода – 350 млЛ
Лук порей – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Петрушка – пучок
Розмарин – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
Добавляем винный уксус, воду, специи.
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 дней.
Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке.
Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец.
Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения.
Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!
Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки. Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками. По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус. Фото: www.pixabay.com Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта. Время подготовки Время приготовления Порции 6 дней 3-4 ч 6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 700 г Томатная паста – 2 ст.л. Бульон – 300 мл Сметана – 2 ст.л. Для маринада Уксус (винный) – 1 ст. Вода – 350 млЛ Лук порей – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 2 шт. Петрушка – пучок Розмарин – щепотка Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Способ приготовления Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем винный уксус, воду, специи. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!