Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
30-35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Цыпленок - 1 тушка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.
Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.
Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.
Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.
Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.
Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.
Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Цыпленок - 1 тушка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана - 50 мл Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Способ приготовления Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните. Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине. Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз. Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка. Как и с чем подавать Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью. Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки. Приятного аппетита!