Вернуться назад Распечатать

Цыпленок табака - история названия - «Рецепты советы»

Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Цыпленок - 1 тушка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.
  2. Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.
  3. Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.
  5. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз. 
  6. Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.





Как и с чем подавать



Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.




Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.



Приятного аппетита!