Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Цыпленок - 1 тушка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.
- Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.
- Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.
- Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.
- Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.
Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.
Приятного аппетита!