Американский актер, продюсер и сценарист Мэтт Деймон делится своим любимым рецептом хрустящего цыпленка по-милански.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
10 минут
6
Ингредиенты
Грудка (филе) - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Тертый пармезан - 1/3 стакана
Рубленая зелень петрушки - 1/4 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте три блюда: в первом смешайте муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав, во втором - яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку.
Обваляйте каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и поместите в панировку.
Раскалите сковороду, влейте растительное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Американский актер, продюсер и сценарист Мэтт Деймон делится своим любимым рецептом хрустящего цыпленка по-милански. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 10 минут 6 Ингредиенты Грудка (филе) - 6 шт. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Молоко - 1/2 стакана Панировочные сухари - 1,5 стакана Тертый пармезан - 1/3 стакана Рубленая зелень петрушки - 1/4 стакана Растительное масло - 1/4 стакана Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте три блюда: в первом смешайте муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав, во втором - яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку. Обваляйте каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и поместите в панировку. Раскалите сковороду, влейте растительное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.