Тыквенная каша «Сливочная» с рисом и сухофруктами - «Рецепты советы»
Эта нарядная каша понравится и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40-45 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Тыква — 100 г
- Лук — 1 шт
- Финики — 10 шт
- Изюм — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Вода — 150 мл
Способ приготовления
- Промойте рис и отварите.
- Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семечек.
- Нарежьте тыкву и лук.
- Финики и изюм обдайте кипятком.
- Добавьте в кастрюлю к рису сухофрукты, лук, тыкву, соль.
- Не перемешивайте пока тыква не приготовиться.
- При необходимости добавьте воды.
- В готовую кашу добавьте оливковое масло и перемешайте.
Как подавать
Подавайте кашу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!