Вернуться назад Распечатать

Тыквенная каша «Сливочная» с рисом и сухофруктами - «Рецепты советы»

Эта нарядная каша понравится и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40-45 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Рис — 100 г

  • Тыква — 100 г

  • Лук — 1 шт

  • Финики — 10 шт

  • Изюм — 50 г

  • Соль — по вкусу

  • Масло оливковое — 1 ст.л.

  • Вода — 150 мл


Способ приготовления



  1. Промойте рис и отварите.
  2. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семечек.
  3. Нарежьте тыкву и лук.
  4. Финики и изюм обдайте кипятком.
  5. Добавьте в кастрюлю к рису сухофрукты, лук, тыкву, соль.
  6. Не перемешивайте пока тыква не приготовиться.
  7. При необходимости добавьте воды.
  8. В готовую кашу добавьте оливковое масло и перемешайте.

Как подавать


Подавайте кашу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!