Паэлья от Антонио Бандераса - «Рецепты советы»
Известный испанский актер Антонио Бандерас знает, как правильно и вкусно приготовить паэлью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 6 |
Ингредиенты
- Куриное филе - 450 г
- Свинина - 450 г
- Колбаса "Чоризо" - 450 г
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт.
- Консервированные томаты в собственном соку - 450 г
- Горячий куриный бульон - 4,5 стакана
- Молотый шафран - 1 щепотка
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый болгарский перец - 1 шт.
- Рубленая зелень петрушки - 4 ст.л.
- Молотый розмарин - 1 ст.л.
- Рис "Арборио" - 2 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Смесь пряных трав для курицы и свинины - по вкусу
- Острый соус - по вкусу
Способ приготовления
- Горячий куриный бульон поставьте на средний огонь, добавьте шафран и доведите до кипения.
- Филе курицы, свинину и колбасу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте смесью пряных трав и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложите мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарьте в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем добавьте рис и розмарин, готовьте 2-3 минуты. Положите в сковороду обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения на небольшом огне. Если рис оказался суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона.
- Снимите блюдо с огня и дайте настояться в тепле 15 минут.