Вернуться назад Распечатать

Паэлья от Антонио Бандераса - «Рецепты советы»

Известный испанский актер Антонио Бандерас знает, как правильно и вкусно приготовить паэлью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Куриное филе - 450 г

  • Свинина - 450 г

  • Колбаса "Чоризо" - 450 г

  • Оливковое масло - 1/4 стакана

  • Лук - 1 шт.

  • Консервированные томаты в собственном соку - 450 г

  • Горячий куриный бульон - 4,5 стакана

  • Молотый шафран - 1 щепотка

  • Красный болгарский перец - 1 шт.

  • Зеленый болгарский перец - 1 шт.

  • Рубленая зелень петрушки - 4 ст.л.

  • Молотый розмарин - 1 ст.л.

  • Рис "Арборио" - 2 стакана

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Смесь пряных трав для курицы и свинины - по вкусу

  • Острый соус - по вкусу


Способ приготовления


  1. Горячий куриный бульон поставьте на средний огонь, добавьте шафран  и доведите до кипения.
  2. Филе курицы, свинину и колбасу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте смесью пряных трав и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложите мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарьте в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем добавьте рис и розмарин, готовьте 2-3 минуты. Положите в сковороду обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения на небольшом огне. Если рис оказался суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона. 
  5. Снимите блюдо с огня и дайте настояться в тепле 15 минут.


Паэлья от Антонио Бандераса - «Рецепты советы»