Вернуться назад Распечатать

Куриный стейк от Мэтта Деймона - «Рецепты советы»

Американский актер, продюсер и сценарист Мэтт Деймон делится своим любимым рецептом хрустящего цыпленка по-милански.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут6


Ингредиенты



  • Грудка (филе) - 6 шт.

  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Панировочные сухари - 1,5 стакана

  • Тертый пармезан - 1/3 стакана

  • Рубленая зелень петрушки - 1/4 стакана

  • Растительное масло - 1/4 стакана

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте три блюда: в первом смешайте муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав, во втором - яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку.
  3. Обваляйте каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и поместите в панировку.
  4. Раскалите сковороду, влейте растительное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.