Американский актер, продюсер и сценарист Мэтт Деймон делится своим любимым рецептом хрустящего цыпленка по-милански.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 6 |
- Грудка (филе) - 6 шт.
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 1,5 стакана
- Тертый пармезан - 1/3 стакана
- Рубленая зелень петрушки - 1/4 стакана
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте три блюда: в первом смешайте муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав, во втором - яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку.
- Обваляйте каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и поместите в панировку.
- Раскалите сковороду, влейте растительное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.