Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, замените рисовую крупу кускусом! Получится необычно и вкусно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
6
Ингредиенты
Кускус — 120 г.
Куриное филе — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Перец болгарский — 2 шт.
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета. 2. Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде. 3. К обжаренным овощам всыпьте кускус. Тщательно все перемешайте. 4. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты. 5. В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо. 6. Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов 15 минут и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, замените рисовую крупу кускусом! Получится необычно и вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6 Ингредиенты Кускус — 120 г. Куриное филе — 400 г. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик. Перец болгарский — 2 шт. Вода — 300 мл. Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Паприка — 1/2 ч.л. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления 1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета. 2. Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде. 3. К обжаренным овощам всыпьте кускус. Тщательно все перемешайте. 4. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты. 5. В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо. 6. Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов 15 минут и подавайте к столу. Как и с чем подавать Подавайте с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!