Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта.
Бланманже – холодный десерт, желе, которое изготавливают из молочных продуктов, сахара и желатина. Также для десерта могут использоваться яйца, манная крупа, ароматизаторы или пряности.
Существует множество рецептов бланманже, многие из них включают в себя использование миндального молока. Сегодня мы подготовили для вас один из самых легких и доступных рецептов - кофейное бланманже.
Ингредиенты:
кофе (молотый) – 0.25 ст.
сахар – 0.75 ст.
молоко – 1 ст.
сливки – 2 ст.
желатин – 15 г
Способ приготовления:
Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар смешайте и вскипятите 2 раза, аккуратно процедите.
Влейте в массу пару стаканов сырых сливок.
Добавьте к ней 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15 г желатина).
Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта. Бланманже – холодный десерт, желе, которое изготавливают из молочных продуктов, сахара и желатина. Также для десерта могут использоваться яйца, манная крупа, ароматизаторы или пряности. Существует множество рецептов бланманже, многие из них включают в себя использование миндального молока. Сегодня мы подготовили для вас один из самых легких и доступных рецептов - кофейное бланманже. Ингредиенты: кофе (молотый) – 0.25 ст. сахар – 0.75 ст. молоко – 1 ст. сливки – 2 ст. желатин – 15 г Способ приготовления: Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар смешайте и вскипятите 2 раза, аккуратно процедите. Влейте в массу пару стаканов сырых сливок. Добавьте к ней 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15 г желатина). Доведите все до кипения. Перелейте в форму и поставьте застывать. Приятного аппетита!