Мокко-крем: изумительный рецепт - «Рецепты советы»
Десерт с шоколадно-кофейным ароматом в вашем исполнении надолго запомнится гостям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 3 часа | 3 |
Ингредиенты
- Желатин - 5 г
- Вода - 1/4 стакана
- Сливки для украшения - 1 стакан
- Шоколад черный для украшения - 100 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стакана
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, дайте постоять несколько минут.
- Стакан сливок вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахар, эспрессо, разломанный шоколад, влейте желатин.
- Нагревайте массу до полного растворения желатина, добавьте молоко, соль.
- Процедите.
- Разлейте в чашки или стаканы по 150 мл.
- Охлаждайте 3 часа.
Как и с чем подавать
Украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.