Макароны – африканский рецепт - «Рецепты советы»
Приготовить простое и привычное нам блюдо по-новому вполне реально. Для этого к отваренным макаронам приготовьте заправку из чеснока, петрушки и миндаля.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Лапша – 500 г
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб
- Петрушка – 4 ст.л.
- Миндаль – 100 г
- Кайенский перец- по вкусу
- Пармезан – 50 г
Способ приготовления
- Закипевшую воду посолите.
- Отварите макароны до готовности. Оставьте около 100 мл воды в которой варились макароны.
- Выложите макароны, посолите и поперчите.
- Добавьте оливковое масло.
- Обдайте миндаль кипятком и очистите от шкурки.
- Поджарьте миндаль на сковороде.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, миндаль и хорошо измельчите.
- Посолите и поперчите при необходимости.
Как подавать
Подавайте макароны, полив приготовленной заправкой. Не забудьте посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!