Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта.
Бланманже – холодный десерт, желе, которое изготавливают из молочных продуктов, сахара и желатина. Также для десерта могут использоваться яйца, манная крупа, ароматизаторы или пряности.
Существует множество рецептов бланманже, многие из них включают в себя использование миндального молока. Сегодня мы подготовили для вас один из самых легких и доступных рецептов - кофейное бланманже.
Ингредиенты:
- кофе (молотый) – 0.25 ст.
- сахар – 0.75 ст.
- молоко – 1 ст.
- сливки – 2 ст.
- желатин – 15 г
Способ приготовления:
- Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар смешайте и вскипятите 2 раза, аккуратно процедите.
- Влейте в массу пару стаканов сырых сливок.
- Добавьте к ней 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15 г желатина).
- Доведите все до кипения.
- Перелейте в форму и поставьте застывать.
Приятного аппетита!