Янтарное желе - секрет приготовления - «Рецепты советы»
Желе – это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20-25 минут | 4-6 порций |
Ингредиенты
- Морковь – 4 шт.
- Сахар – 1/3 ст.
- Желатин – 30 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода – 300 мл
Способ приготовления
Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца.
Само название «желе» произошло от французского слова «gelee».
Сегодня мы предлагаем приготовить желе «Янтарное»
Способ приготовления
- Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.
- Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту.
- Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить.
Как подавать
При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
Приятного аппетита!