Как приготовить овсяное желе - «Советы Хозяйке»
Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу!
Полить сверху карамелью и готово. Приятного аппетита!
Перед тем, как приступить к работе, стоит помнить три важных факта о желе:
- Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
- Разводите желатин в теплой посуде на водяной бане, и он растворится, не образовывая комочков.
- Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного сухого вина или лимонного сока.
Ингредиенты
- Овсянка - 1 ст.
- Молоко - 2,5 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Банан - 3 шт.
- Желатин - 20 гр.
Способ приготовления
- Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.
- В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту.
- В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте.
- Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.
- Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы.
- Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут .
- Набухший желатин добавить к каше.
- Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания.
Как и с чем подавать
Полить сверху карамелью и готово. Приятного аппетита!