Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу!
Перед тем, как приступить к работе, стоит помнить три важных факта о желе:
Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
Разводите желатин в теплой посуде на водяной бане, и он растворится, не образовывая комочков.
Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного сухого вина или лимонного сока.
Ингредиенты
Овсянка - 1 ст.
Молоко - 2,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.
Банан - 3 шт.
Желатин - 20 гр.
Способ приготовления
Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.
В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту.
В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте.
Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.
Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы.
Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут .
Набухший желатин добавить к каше.
Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания.
Как и с чем подавать
Полить сверху карамелью и готово. Приятного аппетита!
Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу! Перед тем, как приступить к работе, стоит помнить три важных факта о желе: Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус. Разводите желатин в теплой посуде на водяной бане, и он растворится, не образовывая комочков. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного сухого вина или лимонного сока. Ингредиенты Овсянка - 1 ст. Молоко - 2,5 ст. Вода - 1,5 ст. Масло - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль - по вкусу. Банан - 3 шт. Желатин - 20 гр. Способ приготовления Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту. В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут. Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы. Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут . Набухший желатин добавить к каше. Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания. Как и с чем подавать Полить сверху карамелью и готово. Приятного аппетита!