Домашнее ягодное желе - «Рецепты советы»
Порадуйте родных домашним вкусным желе из ягод. Настоящий источник витаминов и хорошего настроения.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 1,5-2 часа | 6 порции |
Ингредиенты
- Малина - 100 г
- Смородина красная - 100 г
- Крыжовник - 100 г
- Земляника - 100 г
- Сахар - 2 ст.л
- Желатин - 1 уп.
Способ приготовления
- Замочите желатин в холодной воде.
- Залейте ягоды водой, добавьте сахар.
- Закипятите и дайте покипеть на маленьком огне в течение 5 минут.
- Перетрите ягоды через сито, и отфильтруйте сок.
- Отожмите желатин от воды, и разведите в горячем ликере.
- Влейте желатин в сок и тщательно перемешайте.
- Разлейте желе по креманкам и поставьте застывать в холодильник.
- Перед тем, как залить желе в креманки, можно положить на дно несколько свежих ягод.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта, украсив сверху свежими ягодами.
Приятного аппетита!