Куриные тефтельки на овощной подушке - «Рецепты советы»
Одно из самых любимых блюд не только всех детей, но и взрослых - тефтели. Почему бы не попробовать приготовить тефтели из куриного мяса на овощной подушке? Получится очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Куриный фарш - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Рис приваренный - 3–4 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Болгарский перец - 2 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Шпинат - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы приготовить овощной гарнир, обжарьте лук.
- Нарежьте кабачки, сладкий перец и морковь.
- Добавьте к луку и немного обжарьте.
- Добавьте воды и нарезанные томаты.
- Посолите и в самом конце добавьте шпинат.
- Для тефтелек в фарш добавьте измельченную петрушку, приваренный рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Отварите яйца.
- Сформируйте тефтельки таким образом, чтобы в каждой было яйцо.
- Выложите тефтельки на овощи, чтобы они пропарились.
- При необходимости добавьте в овощи воды.
Как и с чем подавать
Подавайте тефтельки с овощами.
Приятного аппетита!