Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Ингредиенты
Соцветия сирени ? 100 г (1л объем)
Вода ? 200 мл
Сахар ? 250 г
Цветки чая «Анчан» ? 4-6 бутонов
Лимон ? ? ч
Приготовление
Соцветия сирени оборвать, чтобы не попадались зеленые стебельки, они могут придать горечь.
Промыть под холодной водой, дать стечь и выдавить на соцветия сок ? ч лимона.
В сотейнике приготовьте сироп: смешать сахар и воду, доведите до кипения, поварите сироп 5-10 мин. Залейте сиропом цветки сирени с лимонным соком.
Фото: tilly.by
Кожуру лимона удалите через 3 мин, иначе лимон перебьет вкус сирени. Лимонный сок нужен, чтобы сироп не засахаривался при хранении, для усиления вкуса и цвета. Чтобы подкрасить сироп - используйте растительный краситель из бутонов чая «Анчан» (другое ботаническое название «Clitoria ternatea»).
Залейте бутоны кипятком, чтобы вода слегка их покрыла, и поварить на огне 1-2 мин., чтобы цветки отдали свой интенсивный цвет.
Добавить этот отвар к сирени в сиропе и дать настояться до полного остывания после чего процедить и разлить по бутылочкам.
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени! Ингредиенты Соцветия сирени ? 100 г (1л объем) Вода ? 200 мл Сахар ? 250 г Цветки чая «Анчан» ? 4-6 бутонов Лимон ? ? ч Приготовление Соцветия сирени оборвать, чтобы не попадались зеленые стебельки, они могут придать горечь. Промыть под холодной водой, дать стечь и выдавить на соцветия сок ? ч лимона. В сотейнике приготовьте сироп: смешать сахар и воду, доведите до кипения, поварите сироп 5-10 мин. Залейте сиропом цветки сирени с лимонным соком. Фото: tilly.by Кожуру лимона удалите через 3 мин, иначе лимон перебьет вкус сирени. Лимонный сок нужен, чтобы сироп не засахаривался при хранении, для усиления вкуса и цвета. Чтобы подкрасить сироп - используйте растительный краситель из бутонов чая «Анчан» (другое ботаническое название «Clitoria ternatea»). Залейте бутоны кипятком, чтобы вода слегка их покрыла, и поварить на огне 1-2 мин., чтобы цветки отдали свой интенсивный цвет. Добавить этот отвар к сирени в сиропе и дать настояться до полного остывания после чего процедить и разлить по бутылочкам.