Идея для ужина: камбала под молочным соусом - «Рецепты советы»
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Подавайте это блюдо с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Камбала или палтус - 1 шт.
- Вино белое сухое - 400 г
- Шпинат - 1 пучок
- Сыр - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 5 ст. л.
- Молоко - 400 г
- Зелень для украшения -
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Сначала необходимо приготовить белый соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте немного муки и немного спассеруйте её.
- Затем влейте горячее молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.
- Теперь возмёмся за рыбу. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать камбалу или палтус.
- Потрошённую и вымытую рыбу припустите в сухом белом вине 5 минут.
- Вместе с рыбой припустите и шпинат. Форму для запекания сбрызните растительным маслом, уложите шпинат, сверху рыбу.
- Залейте всё молочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки.
- Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте это блюдо с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!