Семга в медово-винном соусе на День святого Валентина - «Рецепты советы»
Простое, быстрое и вкусное блюдо просто создано для романтического ужина!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 30 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Мед - 1 ч. л.
- Вино белое сухое или полусухое - 1/2 стакана
- Семга стейки
Способ приготовления
- Размешайте мед и вино и добавьте полученный соус , добавьте специй.
- Стейки семги полейте соком лимона. Обмажьте соусом, положите рыбу в пакет для запекания, сверху украсьте стейки болгарским перцем и веточками тимьяна.
- Предварительно нагрейте духовку до 175°С.
- Выложите пакет на противень. Проколите 3–4 отверстия в верхней части пакета.
- Запекайте крылышки 30–35 минут на нижнем уровне духовки.
Если Вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до конца приготовления блюда.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с кисло-сладким соусом, полученным при приготовлении.