Вернуться назад Распечатать

Семга в медово-винном соусе на День святого Валентина - «Рецепты советы»

Простое, быстрое и вкусное блюдо просто создано для романтического ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут2-3


Ингредиенты



  • Лимон - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Мед - 1 ч. л.

  • Вино белое сухое или полусухое - 1/2 стакана

  • Семга стейки


Способ приготовления



  1. Размешайте мед и вино и добавьте полученный соус , добавьте специй.
  2. Стейки семги полейте соком лимона. Обмажьте соусом, положите рыбу в пакет для запекания, сверху украсьте стейки болгарским перцем и веточками тимьяна.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 175°С.
  4. Выложите пакет на противень. Проколите 3–4 отверстия в верхней части пакета.
  5. Запекайте крылышки 30–35 минут на нижнем уровне духовки. 
    Если Вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до конца приготовления блюда.



Как и с чем подавать


Подавайте рыбу с  кисло-сладким соусом, полученным при приготовлении.