Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Сливки - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакан
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Ваниль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
- Желатин замочить в воде до набухания.
- В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи.
- Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут.
- По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать.
- Перелить смесь в форму.
- Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем.
Приятного аппетита!