Минтай в лаваше - «Рецепты советы»
Простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу минтай. Вам понадобится рыба, лаваш, соус тартар, лимонный сок и специи. Уверены, в такой подаче, блюдо понравится каждому.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе минтая - 120 гр.
- Мука - 1 ч.л.
- Паприка /перец-чили - 1/2 ч.л.
- Лаваш - 1 шт.
- Соус тартар - 1-2 ст.л.
- Салат - 2-3 листа
- Сок лимонный - 1/2 шт.
Способ приготовления
- Филе рыбы освободите от шкурки,
- Нарежьте полосками по 1 см., обваляйте в муке.
- Посолите и заправьте паприкой или перцем-чили.
- Рыбу обжарьте на оливковом масле.
- Лепешку намажьте соусом тартар, сверху выложите листья салата.
- На средину лепешки – рыбное филе, выдавите сок лимона и заверните.
Как подавать
Подавайте как закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита!