Ленивый «медовик» за 30 минут: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Предлагаем вам приготовить простой и очень быстрый торт медовик, его приготовление займет у вас не больше 30 минут, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого.
Пропитанный торт подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Мед - 80 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - щепотка.
- Мука - 200 г.
- Сметана жирностью 20% - 200 г.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Растопите мед и добавьте соду. Перемешайте и потомите на маленьком огне.
- Добавьте сливочное масло, пускай растает.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте смесь с медом к яйцам и просейте муку.
- Замесите тесто.
- Разделите его на 2 части.
- Выложите тесто на противень, разровняйте по всей площади лопаткой.
- Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
- Обрежьте края у готовых коржей.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой.
- Обрезки коржей измельчите блендером.
- Коржи смажьте кремом и дайте пропитаться 4 часа.
Как и с чем подавать
Пропитанный торт подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!