Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
10 минут
-
Ингредиенты
Каперсы - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Яичный желток отварной - 1 шт.
Красный лук - 1 ст.л.
Корнишон - 2 шт.
Перец - по вкусу.
Укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком.
Добавьте майонез, перемешайте.
Каперсы измельчите и добавьте в соус.
Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу.
Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.
Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.
Как и с чем подавать:
Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.
Кстати:
Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 10 минут - Ингредиенты Каперсы - 2 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Яичный желток отварной - 1 шт. Красный лук - 1 ст.л. Корнишон - 2 шт. Перец - по вкусу. Укроп - по вкусу. Способ приготовления Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. Добавьте майонез, перемешайте. Каперсы измельчите и добавьте в соус. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут. Как и с чем подавать: Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов. Кстати: Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю. _