Яичный соус по румынскому рецепту - «Рецепты советы»
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-10 минут | 10-15 минут | - |
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Желток – 1 шт
- Растительное масло – 200 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Корнишон – 1 шт
- Зеленый лук (измельченный) – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Отварите яйцо вкрутую.
- Отделите желток от белка.
- Протрите отваренный желток через сито.
- Добавьте к отваренному желтку сырой желток.
- Посолите, добавьте лимонный сок.
- Перетрите с растительным маслом.
- В самом конце добавьте измельченные яичные белки, корнишон и зеленый лук.
Как подавать
Подавайте в качестве соуса к любимым блюдам.
Приятного аппетита!