Секреты лезгинской кухни: черекан - «Рецепты советы»
Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 10 |
Ингредиенты
- мука пшеничная — 700 г
- вода -1,5 стакана
- соль — 2 щепотки
- творог — 300-400 г
- яйцо куриное — 3-4 шт.
- масло сливочное — 70 г
- творожный крем — 100-150 г
- свежая зелень
Способ приготовления
- Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3х компонентов: муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто.
- После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.
- Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке.
- Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании.
Выпекается достаточно быстро — 10-15 минут.
- Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.
- Поверхность готового лаваша заливаем творожным кремом.
- Выливаем начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка схватилась.
Некоторые добавляют в начинку помидоры и сыр.
Приятного аппетита!