Творожные лепешки с сырной начинкой: элементарный рецепт - «Рецепты советы»
Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаем вам приготовить вкусные творожные лепешки с сыром. Этот рецепт - настоящая находка для любителей творога.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 50 минут | 5 |
Ингредиенты
- Творог — 250 г.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Желток яичный - для смазки.
- Кунжут - для обсыпки.
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
- На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
- Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
- Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
- Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.