Вернуться назад Распечатать

Соус "Тартар": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Каперсы - 2 ч.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Майонез - 4 ст.л.

  • Яичный желток отварной - 1 шт.

  • Красный лук - 1 ст.л.

  • Корнишон - 2 шт.

  • Перец - по вкусу.

  • Укроп - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. 
  2. Добавьте майонез, перемешайте. 
  3. Каперсы измельчите и добавьте в соус. 
  4. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. 
  5. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.

Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.

Как и с чем подавать:


Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.



Кстати:

Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.



 


[h4][/h4]